Extração semi-automática de rodovias em imagens digitais usando técnicas de correlação e o princípio de teste ativo - Mendes, Tatiana Sussel Gonçalves [UNESP] (2005)
É esperado que o operador humano permaneça, por um longo tempo, como parte integrante do sistema de extração de feições. Portanto, as pesquisas que caminham para o desenvolvimento de novos métodos semi-automáticos são ainda de grande importância. Nesta linha, esta pesquisa propõe um método semi-automático para a extração de rodovias em imagens digitais. A metodologia é uma combinação entre técnicas de correlação e estratégia de teste ativo. Os resultados experimentais obtidos da aplicação do método em imagens reais mostram que o método funciona corretamente, demonstrando que pode ser usado em esquemas de captura de dados.