EJA: um sonho possível, mas adormecido nas políticas de educação - Alves, Edilaine Aparecida Murgi [UNESP] (2023)
Esta pesquisa realizou um estudo referente à política pública de Educação de Jovens e Adultos (EJA), que abarca um universo de estudantes que não tiveram o acesso, e mesmo oportunidade, à educação dita regular e que retornam à escola na modalidade EJA. A questão motivadora do estudo, foi verificar se o currículo implementado na escola está alinhado às legislações para atender às necessidades educacionais dos jovens e adultos. Como resultado da pesquisa constatou-se que a maioria das matrículas na Região Sudeste foi de mulheres com mais de 30 anos, pretas, pardas e que os currículos elaborados para a EJA não estavam alinhados as legislações e nem atenderam às necessidades educacionais e especificidades do público da EJA, pois reproduziram exclusivamente os conteúdos do Ensino Fundamental e Médio.