Desenvolvimento de comunicação de dados sem fio para problemas de detecção de vazamentos em tubulações enterradas - Costa, Alison França Queiroz da (2018)
Este trabalho desenvolveu um protótipo de um correlacionador de sinais aplicados a vazamento em tubulações de água aterrada. Para tal foi analisado o SoC Zynq, utilizando a placa Minized juntamente com um conversor analógico-digital, Pmod AD1, um módulo GPS, Pmod GPS, um clock em tempo real, Pmod RTCC e um modulo acelerômetro Pmod NAV. Nesta análise foram utilizados modelos criados no software Xilinx Vivado, baseados em Intellectual Property blocks, e o software Xilinx SDK. A partir dos modelos desenvolvidos foram realizados testes com o propósito de validar o sincronismo entre as placas. Inicialmente testou-se um modelo simples apenas utilizando a placa e o módulo Pmod AD1, sendo o teste realizado para verificar a resolução do relógio da placa Minized. Em seguida foi feito o experimento com a placa Minized e o Pmod RTCC visando o sincronismo entre as placas. Os testes de sincronismo foram finalizados utilizando-se o conjunto Minized, Pmod RTCC e Pmod GPS, que obteve bons resultados. Para a finalização da análise da correlação de sinais verificou-se a utilização do Pmod NAV para a aquisição de dados com testes em bancada, apresentando resultados experimentais satisfatórios.