A epopeia pornô de Reinaldo Moraes: uma narrativa contemporânea - Brunner, Diogo Schmidt [UNESP] (2013)
O presente estudo visa analisar alguns aspectos relevantes da obra Pornopopéia do escritor paulistano Reinaldo Moraes. Nele, buscamos discutir o possível ressurgimento da figura do malandro na literatura brasileira, assim como fizemos algumas tentativas de interpretação, analisando o narrador-personagem Zeca, a questão da linguagem do romance, que traz algumas novidades quanto à estrutura narrativa, o uso bastante particular do conceito do tempo, a comicidade, questão quase central da narrativa, e, finalmente, as relações e representações gerais que permeiam o livro e que seriam um espelho para analisar as relações do mundo urbano e contemporâneo propriamente dito