Termodinâmica de buracos negros - Gausmann, Evelise [UNESP] (1996)
Neste trabalho, apresentamos a formulação matemática decorrente da teoria da relatividade geral que segere a analogia entre a física de buracos negros e termodinâmica. Para tornar clara essa analogia, estudamos as quatro soluções de buracos negros conhecidas. Finalmente, analisamos algumas consequências do enunciado das quatro leis da termodinâmica de buracos negros