Estudos cênicos híbrídos e o corpo em [des]territorialização no processo de urbanização - Ildefonso, Élder Sereni [UNESP] (2012)
A pesquisa articula artes ligadas ao movimento que se originam da hibridez de linguagem com uma discussão sobre o pensamento e produção do espaço urbano. Para tanto, faz uma análise do centro da cidade de São Paulo, particularmente do Pateo do Collegio, local em que aconteceram algumas das edições do Festival Internacional de Dança em Paisagens Urbanas - Visões Urbanas, que integra a Rede Ciudades que Danzan criada e organizada pela Associació Marató de l`Espectacle (Barcelona). Seguem neste contexto, três condutores da discussão: a paisagem, o corpo e o espaço, respectivamente por meio do ...Avoa! núcleo artístico (São Paulo), Cia. Ltda. (Maceió) e Cia. La Casa (Montevidéu), cias que se apresentaram no Visões Urbanas. Deste modo, visa discutir elementos constituintes da realização da arte no espaço urbano e possíveis modificações ocasionadas por suas ações.