Um sistema para extração automática de keyframes a partir de fluxos de vídeo direcionado à reconstrução tridimensional de cenários virtuais - Portari Júnior, Sérgio Carlos [UNESP] (2013)
Utilizar um cenário virtual em TV Digital tornou-se comum com o avanço das tecnologias de hardware e software. Mas para se obter um cenário virtual que convença o telespectador pode-se utilizar reconstruções tridimensionais foto-realísticas como uma possível alternativa. Este trabalho apresenta uma proposta de um método para o pré-processamento de um vídeo, capturado, no mundo real, onde são extraídos frames adequados à reconstrução 3D (keyframes) pelo método SFM (Structure From Motion). Desta forma o processamento para a reconstrução 3D utiliza apenas os frames considerados essenciais, diminuindo as redundâncias e falhas. Com a utilização deste método conseguiu-se reduzir o tempo de processamento durante a reconstrução 3D. Neste trabalho também comparou-se o método proposto com os métodos tradicionais, onde não existe uma prévia seleção de keyframes, utilizando-se diferentes ferramentas de reconstrução baseadas no método SFM