Regressão logística aplicada na análise espacial de dados arqueológicos - Tsuchiya, Ítalo [UNESP] (2002)
O presente trabalho tem como referência o Projeto de Salvamento Arqueológico de Porto Primavera, cujo objetivo foi resgatar, analisar e conservar os vestígios das antigas civilizações ribeirinhas do Rio Paraná. Uma das etapas de um projeto de salvamento é a prospecção, nela, o arqueólogo realiza a vistoria em toda a área de interesse à procura de indícios das habitações pretéritas, porém, essa etapa é demorada e onerosa. Com base na técnica de modelagem preditiva multivariada (regressão logística), aliada às ferramentas de geoprocessamento, pudemos avaliar as prováveis áreas de ocupação pretérita, reduzindo assim, a etapa de prospeção. Como resultado temos um mapa de classes, com as probabilidades de ocorrência de sítios arqueológicos utilizando o método de regressão logística.