A utilização da PHC no ensino de Geografia: aplicação de uma sequência didática numa escola no município de Borebi/SP - Ramos, Ana Cristina [UNESP] (2018)
Essa pesquisa de caráter qualitativo teve como objetivo elaborar uma sequência didática pautada na Pedagogia Histórico-Crítica e se propôs a desenvolver um conteúdo específico da Geografia, intitulado “O campo e a cidade: aproximações e diferenças”. Os dados foram coletados por meio de entrevistas gravadas com alunos do 3º ano do Ensino Fundamental e professores da Escola Municipal de Ensino Fundamental “Prof.ª Iracema Leite e Silva”, localizada no município de Borebi/SP. Essa escola atende crianças da área urbana e rural e, em especial, alunos provenientes do assentamento “Loiva Lurdes”. Tal sequência resultou em um material didático digital capaz de auxiliar o professor no desenvolvimento de práticas que contribuam para a investigação sobre o uso dos recursos naturais com destaque para os usos da água em atividades cotidianas, de modo a contribuir para a conscientização e manutenção da água potável.