Mercado de trabalho, regulação e território: as relações de trabalho e a organização dos sistemas produtivos de calçados no estado de São Paulo - os casos de Birigui, Jaú e Franca - Tanaka, Juliana Emy Carvalho [UNESP] (2010)
Esta pesquisa visa compreender as relações do trabalho formal nos Arranjo Produtivos Locais calçadistas do Estado de São Paulo, através da análise sistemática das características do mercado de trabalho nos municípios de Birigui, Franca e Jaú. Para tanto, este trabalho se utiliza da abordagem regulacionista para a compreensão da organização do espaço produtivo nesses municípios no período após a década de abertura comercial e reestruturação produtiva