Incidência de cisticercose bovina em abatedouros no estado do Pará - Pinheiro, Eduardo Gonçalves [UNESP] (2012)
O presente estudo analisou a incidência de cisticercose bovina em 10 abatedouros sob o Serviço de Inspeção Federal no estado do Paraná no ano de 2005 a2009.Os dados foram obtidos através dos mapas nosográficos mensais, os quais estavam no sistema do SIGSIF; neste contém registros do número de animais abatidos, quantidade de animais positivos para cisticercose e o município de origem destes animais positivos. A incidência média no decorrer do estudo foi de 3,85 % (110.514/2.863.427) de cisticercose bovina. A partir dos resultados obtidos, conclui-se que os índices de incidência de cisticercose bovina para o estado do Paraná foram altos, o que significa que trabalhos educativos e instrutivos quanto ao problema devem ser aprimorados eintensificados