ProUni: revolução simbólica na vida dos beneficiários - Alves, Tamyres Gaby [UNESP] (2016)
Essa dissertação de mestrado teve como objetivo discutir o ProUni (Programa Universidade para Todos), criado durante o governo Luiz Inácio Lula da Silva. Em primeiro lugar, abordamos a discussão sobre quem são os herdeiros legítimos da educação no Brasil e quem são os jovens, até então excluídos, que passam a ser inseridos no ensino superior via Prouni. Para ampliar a discussão, contamos com entrevistas realizadas com bolsistas e ex-bolsistas do ProUni, visando averiguar o argumento de que esses estudantes estão transformando as suas vidas por meio do programa, o que chamamos de revolução simbólica.