A comunicação empresarial mediada por Intranet no setor de hotelaria: um estudo exploratório em Bauru (SP) - Oliveira, Valéria de Almeida [UNESP] (2006)
As tecnologias da informação e da comunicação (TIC) vêm se constituindo numa importante fonte para obtenção de maior produtividade no sistema econômico. Intranet é uma tendência da tecnologia baseada na Internet. É uma parte da linguagem de negócios que possui velocidade vertiginosa, contribuindo de forma competitiva para o mercado produtivo. Encontram-se pesquisas na área de comunicação empresarial, comunicação de massa, entre outros assuntos relacionados às TIC, porém, muito poucos relacionados especificamente à comunicação interna mediada pela Intranet no setor de hotelaria. Assim, na presente pesquisa, apresenta-se um estudo exploratório, no qual é abordado, a partir de um referencial teórico, o cenário da comunicação empresarial nas organizações e a relação com organizações prestadoras de serviços, em especial, os hotéis. Outro foco de atenção é a relação do setor hoteleiro e a comunicação mediada pela intranet. E finalizando esta dissertação, apresenta-se...