Construções de reticulados algébricos via extensões galoisianas de grau prima - Vicente, Carlos Roberto Lopes (2018)
Na busca por novos sistemas de comunicações muitos trabalhos têm sido realizados com o objetivo de obter constelações de sinais e códigos geometricamente uniformes no espaço euclidiano. Neste contexto, nossa proposta é identiﬁcar uma estrutura algébrica e geométrica para reticulados algébricos provenientes do homomorﬁsmo canônico que possuam densidade centro ótima. Nesse sentido, a presente dissertação tem como foco as extensões galoisianas de grau primo ímpar p e encontrar estruturas de Z-módulos via essas extensões que gerem reticulados algébricos com densidade de centro ótima.