Corpos tortos: a continuidade dos corpos - Mello, Luisa Callegari (2021)
A presente pesquisa tem como ponto de partida um campo de interesse por objetos ambíguos, corpos indeterminados, um espaço entre o objeto e o abjeto. A dissertação Corpos Tortos – a continuidade dos corpos tem como objetivo pesquisar, através de operações baseadas em prática artística e fundamentadas em revisão bibliográfica, as dinâmicas de produção de desejo e negação das nuances entre o grotesco e o erótico, com foco no corpo feminino. A partir da investigação e elaboração de imagens nas quais o corpo humano perde seus contornos usuais, a pesquisa pretende refletir sobre conceitos emprestados do campo da filosofia.