Introdução às equações diferenciais com retardamento autônomas e aplicações - Avila, Sara Moraes [UNESP] (2025)
Este trabalho apresenta de forma introdutória as Equações Diferenciais com Retardamento, apresenta um resultado sobre a existência e unicidade de soluções, o método do passo para resolução de certas equações e faz um estudo sobre estabilidade para certos tipos de equação com retardo. Por fim, apresentamos duas aplicações, uma envolvendo um modelo populacional e a outra com respeito ao modelo econômico de Kalecki.