Um encontro com a mediação cultural: 40 Museus em 40 semanas - Leonel, Priscila de Medeiros Pereira [UNESP] (2017)
Desenvolvo um estudo sobre meu encontro com a mediação cultural através de um projeto chamado "40 museus em 40 semanas", no qual visitei 40 museus da cidade de São paulo, de diferentes tipologias, entre os anos de 2013 e 2014 . Neste projeto fui propositora, idealizadora, participante e pude me perceber no papel de mediadora destes espaços, mediadora do público, mediadora de uma ideia que se revelou como um intervenção artística na cidade. Esta proposta de adentrar os espaços museológicos, conhece-los e discutir a experiência, é também uma proposta de aproximação do patrimônio da cidade que me levou a pensar sobre identidade cultural e territorialidade. Os textos e imagens com os quais nos deparamos logo a seguir são caminhos de analise neste processo de pesquisa que foi tão profundo e me levou a descobrir e ampliar os significados de museu, memória, patrimônio e mediação cultural.