Estudo comparativo do Titânio versus Polímero vegetal para fixação interna rígida de fraturas orbitárias de coelhos - Nunes, Elifas Levy [UNESP] (2006)
Nas últimas décadas, os materiais utilizados para reparações ósseas de estruturas faciais tiveram um aprimoramento que muito facilitou a fixação interna rígida. Entretanto, este campo permanece aberto para as pesquisas até os dias atuais, uma vez que não se tem ainda o material ideal para este fim. Objetivo: avaliar a reparação de fraturas da parede orbitária usando a fixação interna rígida com miniplacas de titânio e de polímero vegetal comparando-as. Material e método: foi realizado um estudo experimental, prospectivo, na Faculdade de Medicina de Botucatu, no qual foram utilizados 45 coelhos albinos, submetidos a fratura do assoalho da órbita e divididos em três grupos especiais...