Fermions exoticos, novas dinamicas de sabor e o problema das familias - Pisano, F [UNESP] (1995)
:Uma classe de extensões de gauge quirais do modelo standard com simetrias SU{3)c X SU{m)L X U{1)n, m = 3,4 é investigada. Embora estes modelos coincidam com o modelo standard a baixas energias, prevêm novas dinâmicas de sabor através de novos bosons de gauge da interação fraca e novos fermions. Dentro da mesma simetria de gauge os modelos diferem entre si pelo conteúdo de representação. Estudamos a dinâmica eletrofraca de cada modelo incluindo o mecanismo de Glashow-Iliopoulos-Maiani no setor de gauge e as correntes neutras que mudam sabor (FCNC) acopladas aos novos bosons de gauge. Física nova é prevista na escala de até 3 TeV. Demonstra-se como nesta classe de modelos emerge uma solução para o problema das famílias de fermions