A história do núcleo de estudos da sexualidade e sua participação na trajetória do conhecimento sexual na UNESP - Bedin, Regina Celia [UNESP] (2016)
Esta pesquisa teve por meta descrever a trajetória do Núcleo de Estudos da Sexualidade – NUSEX, grupo de pesquisa da Faculdade de Ciências e Letras da UNESP. Trata-se de um estudo histórico realizado a partir de fontes documentais que consistem em documentos processuais que descrevem o grupo, juntamente com uma série de entrevistas realizadas com pesquisadores do campo da Sexualidade e da Educação Sexual que conheceram o NUSEX e acompanharam sua consolidação, destinadas à disponibilização midiática no You Tube. O principal objetivo foi organizar e sistematizar a história deste grupo destacando seu papel na institucionalização do conhecimento sexual e na consolidação da educação sexual enquanto tema de pesquisa, ensino e extensão na UNESP. Partimos da hipótese que o NUSEX teve grande importância para o reconhecimento deste campo de estudos e pesquisa e foi responsável por várias iniciativas que constituem ações de destaque que ajudarão a compor a historiografia da educação sexual no Brasil, especificamente da educação sexual contemporânea. A pesquisa em pauta forneceu elementos que nos levam a identificar o potencial da UNESP no campo da Sexualidade e da Educação Sexual e como está sendo a participação do NUSEX na consolidação desta área específica do conhecimento, qual o reconhecimento por parte da comunidade científica em relação ao grupo de pesquisa estudado e quais as dificuldades vividas pelo grupo para sua consolidação e desenvolvimento.