Sexualidade espaço escolar: direito linguístico do discente surdo - Ortiz, Luciano [UNESP] (2023)
A presente pesquisa tem como objetivo compreender o acesso à informação sobre o tema sexualidade no espaço escolar ofertado para o discente surdo no que tange o seu direito linguístico, bem como identificar os tipos de materiais e recursos informativos e/ou didáticos sobre o tema sexualidade no espaço escolar, averiguar o projeto de extensão educação surda: Educação surda: Educação Sexual, gênero e diversidade e propor um material bilíngue que proporcione o direito linguístico ao surdo à compreensão dos conceitos de termos da educação sexual, gênero e diversidade em Libras. Com enfoque quantitativo e qualitativo com enfoque em pesquisa descritiva. Aborda-se sobre a educação bilíngue, educação sexual nos espaços escolares e o direito linguístico do surdo no que tange o acesso a materiais sobre educação sexual na Libras como primeira língua do surdo sinalizante. Neste contexto, foi proposto e elaborado um material que traz os termos sobre educação sexual, gênero e diversidade e seus respectivos conceitos em Libras.