Jornalismo e cultura de consumo: uma análise da Revista Rolling Stone - Brasil - Paixão, Thaís Helena [UNESP] (2013)
Esta pesquisa tem por objetivo estudar jornalismo cultural da revista Rolling Stone - Brasil, a partir da análise das estratégias narrativas presentes nas reportagens e relacionando-as às características do jornalismo cultural na contemporaneidade. Percebemos nas reportagens a valorização das imagens, levando o leitor à imersão no texto, a imaginação estética de cada detalhe, provocando sensações através da descrição minuciosa do cenário, da personalidade entrevistada, assim como, seu comportamento, hábitos de consumo e elogios do narrador. O que nos faz perceber uma provocação do desejo no espectador em ser como o artista e consumir o que ele consome, através de suas características, gostos, estilo de vida e comportamento bem detalhados e encantadores. Por isso, alguns conceitos serão importados: pós-modernidade; cultura do espetáculo; jornalismo de entretenimento; estetização da vida cotidiana, exploração da vida pessoal (privada) do entrevistado, seus dramas pessoais, entre outros