Análise do projeto político pedagógico do curso de graduação em pedagogia da Faculdade de Filosofia e Ciências da UNESP de Marília: 1994-2006 - Puccinelli, Rosana Kataoka [UNESP] (2008)
O presente trabalho caracteriza-se por ser um estudo de caso que envolve análise documental e tem como objetivo analisar o Projeto Político-Pedagógico de 1994 do curso de Pedagogia da Faculdade de Filosofia e Ciências da UNESP/Marília. Pretende-se com este estudo mostrar a relevância do Projeto Político-Pedagógico, para que este documento não apresente lacunas quanto a sua identidade, ao que se pretende ter como perfil do profissional a ser formado pelo curso. Para tal, trazemos um breve histórico sobre o curso de Pedagogia no Brasil, da criação dos Institutos Isolados até a formação da Universidade Estadual Paulista – UNESP e a criação do curso de Pedagogia da Faculdade de Filosofia e Ciências da UNESP/Marília. Trazemos também, para discussão e análise, conceitos que abordam a construção do Projeto Político- Pedagógico e a formação dos profissionais da educação.