Construindo um lugar na história: o arquivo pessoal de João Antônio (1937-1996) - Svicero, Thais Jeronimo [UNESP] (2012)
O acervo do escritor João Antônio encontra-se na Faculdade de Ciências e Letras de Assis/Unesp e pode ser considerado bastante heterogêneo, pois nele se encontram correspondências pessoais, agendas, fotos, contratos de trabalho com editoras, coleções de revistas, recortes de periódicos relacionados ao autor e suas obras, discos, originais de suas obras, incluindo inéditos e ainda uma vasta biblioteca. Porém, na análise de seu arquivo pessoal, pode-se verificar que em algumas de suas séries documentais, como por exemplo, nas correspondências pessoais e nos recortes de periódicos contendo referências sobre sua pessoa e sua obra, houve uma organização feita pelo próprio titular. Portanto, o objetivo dessa dissertação é demonstrar por meio dessas séries a intenção de João Antônio em mostrar a sua participação na literatura brasileira e assegurá-la à posteridade, transformando seu arquivo em um projeto autobiográfico