Avaliação de diferentes concentrações de solução nutritiva no cultivo de híbridos de melão rendilhado em substrato de fibra de coco - Yamaki, Flávia Leite [UNESP] (2005)
Para a produção de melão em ambiente protegido, a forma mais eficiente para o fornecimento de nutrientes é através da fertirrigação, que tem proporcionado à cultura a elevação da produtividade e da qualidade dos frutos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco concentrações de solução nutritiva sobre o crescimento da planta e o rendimento de frutos de meloeiro rendilhado, cultivados em vasos com substrato de fibra de coco, sob ambiente protegido. O ensaio foi conduzido de outubro de 2003 a janeiro de 2004, na Fazenda de Ensino e Pesquisa da Faculdade de Engenharia/Unesp, Campus de Ilha Solteira-SP. Os tratamentos constaram de quatro híbridos de melão rendilhado (Bônus nº2, Laurent, Mission e Sunrise) e cinco concentrações de solução nutritiva (C1,C2, C3, C4 e C5). Como referência, foram utilizados os nutrientes da solução nutritiva recomendada por Furlani et al. (1999, 52p) para o cultivo de melão: 210,5 g de N; 270 g de K; 50 g de P; 170 g de Ca; 40 g de Mg; 52 g de S; 0,5 g de B; 0,1 g de Cu; 0,5 g de Mn; 0,05 g de Mo; 0,3 g de Zn e 2,2 g de Fe, adicionados em 500, 1000, 2000, 3000 e 4000 litros de água, compondo as soluções nutritivas C1, C2, C3, C4 e C5.