Dimensão anômala para a QED escalar no gauge do cone de luz a nível de dois loops - Freitas, Luciene Pontes [UNESP] (1994)
Desenvolvemos neste trabalho o cálculo da dimensão anômala, 7, a um e dois loops, para a eletrodinâmica quântica escalar no gauge do cone de luz. Este cálculo foi mostrado desde as fases mais fundamentais da quantização da teoria, como a extração das regras de Feynman através de métodos funcionais, até o tratamento das divergências das integrais de Feynman, que aparecem nas correções radiativas dos propagadores, via regularização dimensional. O cálculo de tais integrais, no gauge do cone de luz, exigiu o uso da prescrição de Mandelstam, desenvolvida na década de 80, de modo a podermos fazer uso da contagem de potências na identificação das integrais divergentes na região ultravioleta. Além disso foi testada a renormalizabilidade desta teoria, até dois loops, no gauge do cone de luz