Introdução da criptografia no ensino básico sob a óptica da aritmética modular - Montanher, João Fernando [UNESP] (2022)
Este trabalho utilizará a aritmética modular com aplicações no ensino fundamental e médio, propondo aplicações como atividades em sala de aula. O trabalho se inicia com fundamentos teóricos servindo de base para as aplicações da aritmética modular em nosso cotidiano, como C.P.F., cartão de crédito, código de barras, calendários e criptografia. Por fim o trabalho se encerra promovendo atividades adaptadas da aritmética modular no ensino básico.