A co-evolução dos elementos do sistema setorial de inovação do setor automotivo - Faria, Lourenço Galvão Diniz [UNESP] (2011)
O objetivo do presente trabalho é identificar e analisar as principais evoluções simultâneas nos elementos – demanda, regime tecnológico, atores e instituições - que compõem o Sistema Setorial de Inovação do Setor Automotivo, através de uma metodologia baseada no trabalho de Malerba (2002). Desta forma, utiliza-se uma abordagem que trata a inovação como um processo sistêmico, contínuo e evolucionário. O trabalho conclui que, nos últimos dez anos, o Sistema Setorial de Inovação do setor automotivo passou – e ainda passa - por profundas transformações - fruto da co-evolução dos seus elementos - que alteram continuamente sua estrutura e o tornam mais dinâmico e complexo