Quantum field theory at high multiplicity: the Higgsplosion mechanism. - Lima, Carlos Henrique Costa Duarte de [UNESP] (2019)
O presente trabalho busca entender o que acontece com uma teoria Quântica de Campos quando estamos em um regime de alta multiplicidade. A motivação para esta busca é em grande parte vinda de um novo (2017) proposto mecanismo que ocorreria em teorias escalares neste regime: Higgsplosion. Será revisado o que se conhece até então dos calculos perturbativos e alguns outros resultados vindo de aproximações semiclassicas. Por fim, será estudado qual as consequencias desse mecanismo para uma teoria escalar e se pode haver contribuições para o Modelo Padrão. O foco deste trabalho é entender se esse mecanismo realmente pode acontecer em uma teoria de campos usual, essa pergunta será respondida no regime perturbativo pois uma resposta mais geral ainda é desconhecida. Adiconalmente, uma nova possível interpretação do mecanismo de Higgsplosion é proposta e discutida.