Influência da qualidade das próteses totais na prevalência de sinais e sintomas de disfunção temporomandibular - Ribeiro, Renato de Aguiar [UNESP] (2004)
Foi avaliado o efeito da qualidade técnica das próteses totais (PTs) na incidência de sinais e sintomas de disfunção temporomandibular (DTM) em pacientes portadores de PTs bi-maxilares. Para a realização deste trabalho, foi aplicado um questionário a 154 pacientes contendo os dados pessoais, o histórico das próteses, o índice anamnésico para DTM e o índice de qualidade de prótese, além do exame físico específico para o diagnóstico de sinais da DTM. Considerando-se a metodologia empregada e a população estudada, pôde-se concluir que a qualidade das PTs não influenciou na presença de sinais e sintomas de DTM.