Conforto térmico em edificações - Oliveira, Lidiane Alves de [UNESP] (2003)
Este trabalho analisa edifícios que, devido a sua arquitetura moderna, utilizam grande superfície de vidro nas fachadas apresentando, na maior parte das vezes, problemas de conforto térmico. Como objeto deste estudo decidiu-se por um prédio da UNESP, campus de Guaratinguetá. A análise realizada foi baseada no estudo da insolação (diagrama solar), em medidas locais de temperatura, umidade e no levantamento da carga térmica, objetivando avaliar as condições do edifício e propor soluções visando um melhor conforto térmico com a otimização do consumo de energia elétrica.