Integração regional econômica latino americana: uma análise comparativa das contribuições de Celso Furtado e de Ruy Mauro Marini - Andrade, Gustavo Perez Pereira (2024)
A partir da década de 1960, ocorreram diversos debates e enfrentamentos teóricos, nos quais foram discutidos relevantes temas acerca da América Latina; dentre estes, destaca-se aqui a integração regional. Dessa forma, pretende-se, nesta pesquisa, fazer uma análise bibliográfica das contribuições de Ruy Mauro Marini e Celso Monteiro Furtado sobre a questão da integração regional da América Latina. A pesquisa visa, pois, considerar as divergências e/ou convergências dos referidos pensadores, buscando compreender como é tratada a questão da integração regional no desenvolvimento a partir das perspectivas destes pensadores. Para compreensão da questão, o foco foi delimitado nas obras publicadas entre as décadas de 1960 e 1980.