Curva ROC no estudo da produção em massa de moscas varejeiras - Rosa, Rodrigo de Almeida [UNESP] (2025)
Existem várias metodologias para análise de dados na vida real. Uma que tem se destacado recentemente é a Análise Topológica de Dados (TDA), que usa técnicas topológicas, como grupos de homologia, para obter clusters e barcodes. No entanto, confiar apenas em um método de análise de dados pode resultar em uma análise falha ou na perda de informações importantes. Portanto, é necessário usar várias abordagens de análise de dados para alcançar uma compreensão mais completa dos dados estudados. Neste trabalho, utilizaremos a curva ROC, frequente em trabalhos de estatística, juntamente com a análise topológica de dados e outros métodos, com o objetivo de realizar inferências em um conjunto de dados de larvas da espécie de moscas varejeiras Chrysomya megacephala.