Famílias de reticulados algébricos e reticulados ideais - Benedito, Cintya Wink de Oliveira [UNESP] (2010)
Neste trabalho é feito um estudo sobre famílias de reticulados algébricos e reticulados ideais. Nosso principal objetivo é a construção de reticulados que são versões rotacioanadas de reticulados já conhecidos na literatura. Deste modo, apresentamos construções obtidas via polinômios, via perturbações do homomorfismo canônico e, também, construções ciclotômicas a partir fo reticulado Zn.