Campos errantes: práticas investigativas sobre formas de presença - Nogueira, Maria Beatriz Gomes (2020)
Esta dissertação consiste em um memorial circunstanciado apresentado em duo: texto reflexivo e compilado de imagens. São abordadas conexões entre corpo, materialidades elementares, ação in situ e espaço. Descreve-se e discute-se um conjunto de procedimentos investigativos acerca da instalação campos errantes ancorada por trabalhos anteriores, registros de processo, influências poéticas e conceituais que integram e imprimem sentido à construção da obra. Entrelaçam-se à prática, reflexões em torno de corporeidades, memórias, noções de atenção e experiência, invenção de modos de fazer contextualizados ao ambiente, a caminhadas diárias, a atividade em ateliê e a situações expositivas.