Uma introdução à teoria de Galois sobre anéis comutativos e aplicações - Esteves, Livea Cichito (2020)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar a teoria de Galois sobre anéis comutativos, exibindo uma deﬁnição adequada para uma extensão de anéis ser galoisiana, de modo que esta seja uma generalização natural da deﬁnição conhecida da teoria de Galois sobre corpos. Além disso, é apresentado sob quais condições resultados importantes da teoria de corpos, como o teorema da correspondência de Galois, são válidos neste caso. Por último, é feita uma investigação acerca dos códigos sobre o anel Zm via anel de grupos utilizando as propriedades das álgebras semi-simples.