Experiências de conversas nas ruas: aprendizados e questões no estar com o outro - Schunck, Tatiana [UNESP] (2015)
Esta és una investigación sobre la experiencia del encuentro con el outro en situación dialogica: la conversación; insertada en una dimensión relacional - teoría del crítico Nicolas Bourriaud, en torno a la palabra experiencia a partir de una conversación con los filósofos Jorge Larrosa y Giorgio Agamben, para proponer una radicalização de la experiência de la conversación como obra de la efemeridade (la obraencuentro) y como posibilidad de experiencia con calidad estética, en el sentido de hacer y hablar sobre aquello que se vive con sentido y significado. Teniendo como objeto algunas prácticas de conversiacónes y la producción de una escritura literaria como registro narrativo de estas experiências, realizadas por un pequeño grupo de personas, entre estas, estudiantes de teatro, graduandos en Historia, graduados en Turismo, actores; a partir de encuentros en las calles de la ciudad de São Paulo, los años de 2013 a 2015. Estas acciones fueron propuestas a partir de dinámicas de encuentros entre personas que no se conocían para verificar que narrativas estas conversaciones podían generar. Que experiencias fueron transformadas en palavras?