Constelações ciclotômicas - Evangelista, Tatiane da Silva [UNESP] (2006)
O principal objetivo do presente trabalho foi o estudo da construção de constelações de sinais casadas a grupos quocientes aditivos, via corpos quadráticos e corpos ciclotômicos. E por meio dessas constelações de sinais, construímos códigos corretores de erros. Também vimos a região de Voronoi via o anel de inteiros de Eisenstein-Jacobi e o anel de inteiros de Gauss.