Predação larval, demografia e estrutura etária em Chrysomya albiceps (Díptera: Calliphoridae) - Rosa, Gisele Souza [UNESP] (2006)
Este estudo foi caracterizado pela combinação entre experimentação laboratorial e aplicação da teoria populacional. O trabalho foi subdividido em três partes intituladas: Análise de sobrevivência, estrutura de estágios e canibalismo em populações experimentais de Chrysomya albiceps; Curvas de sobrevivência e predação larval entre estágios de vida de Chrysomya albiceps e Modelo de interação intraguilda para predação larval: uma proposição teórica inicial para moscas-varejeiras. Os resultados foram estatisticamente avaliados principalmente com a aplicação de análise de sobrevivência e modelos matemáticos de estrutura de estágios de vida, crescimento populacional dependente da densidade e com formulações fundamentadas em modelos predador-presa. As análises exploraram principalmente a caracterização de padrões estatísticos e matemáticos sob a perspectiva da dinâmica populacional intra e interespecífica. O resultados foram discutidos à luz das teorias populacionais empregadas, dos dados empíricos obtidos e do conteúdo teórico-empírico existente dentro e fora do grupo taxonômico estudado.