Os templos da conquista: a Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD) no Município de Ourinhos-SP (1950-2012) - Prado, André Pires do [UNESP] (2012)
A mensagem da IASD (Igreja Adventista do Sétimo Dia) chegou à Ourinhos na década de 1950. Este trabalho é um estudo histórico-antropológico sobre a trajetória da Igreja na cidade. O fio condutor é o processo de edificação dos templos e sua cronologia. Não se trata da história dos templos simplesmente, mas sim da história da Igreja através dos templos. A pesquisa toma por base o cotidiano dos adventistas, a vida religiosa da IASD nos templos e bairros. É uma análise da experiência religiosa adventista e sua singularidade. A razão deste estudo é dizer acerca do simbolismo dos templos, da visão de mundo da IASD, das memórias e vivências dentro de um ethos simbólico local