Estabilidade de equações diferenciais funcionais com retardamento via teoria de pontos fixos - Lima, Raul (2019)
Neste trabalho, serão apresentados, inicialmente, resultados de estabilidade de soluções de equações diferenciais funcionais com retardamento (EDFRs) utilizando a teoria de Lyapunov. Em seguida, resultados similares serão abordados via teoria de pontos fixos. Os teoremas de pontos fixos a serem utilizados serão: Teorema do Ponto Fixo da Contração, Teorema do Ponto Fixo de Schauder e o Teorema do Ponto Fixo de Krasnoselskii. Vários exemplos serão apresentados para ilustrar os resultados exibidos.