Trilema da Política Monetária: Transmissão de Choques Monetários dos Estados Unidos para o Brasil (2000-2017) - Lima, Juliana Rodrigues de [UNESP] (2019)
Essa pesquisa tem como objetivo investigar a transmissão de choques monetários dos Estados Unidos para a economia brasileira através de um vector error correction model (VECM) para o período de câmbio flutuante (2000-2017), respondendo se o país está restrito por um trilema como em Mundell (1963) e Fleming (1962) ou por um dilema como é sugerido por Rey (2013, 2016), resultado que tem implicações significativas para a condução da política monetária doméstica.