Uma história da Sociedade Brasileira de Matemática durante o período de 1969 a 1989: criação e desenvolvimento - Santos, Viviane de Oliveira [UNESP] (2016)
Este trabalho situa-se dentro da linha de pesquisa História da Matemática no Brasil. Focaliza-se uma instituição de Matemática, a Sociedade Brasileira de Matemática (SBM), a fim de investigar um histórico da criação, das atividades e das publicações dessa Sociedade, bem como das pessoas envolvidas com a mesma em suas duas primeiras décadas de existência (1969-1989). O trabalho foi escrito com base nas atas das Reuniões do Conselho Diretor da SBM, seguido de outras fontes como entrevistas e publicações da Sociedade em questão.