Resolvendo o problema dos sabores - Machado, Ana Carolina Bruno [UNESP] (2011)
Neste trabalho, propomos duas extensões multi-Higgs do modelo padrão com simetrias discretas abelianas e não abelianas e com o setor escalar que possui pelo menos um dubleto de Higgs para cada férmion do MP. Mostramos que do ponto de vista fenomenológico os modelos concordão com os dados experimentais e as massas e as matrizes de mistura CKM e PMNS são corretamente obtidas, para o primeiro modelo que descreve o setor dos quarks e dos léptons e para o segundo modelo, que descreve somente o setor dos léptons a matriz de mistura PMNS e as massas são devidamente obtidas