Televisão digital e Educação a distância: modelo de ambiente virtual de aprendizagem para mídia audiovisual - Santos, Marcelo Correia dos [UNESP] (2011)
A televisão, como indústria audiovisual, passa nesta era de convergência digital por um processo de hibridização através das novas tecnologias da informação e comunicação. Essa convergência de dispositivos e linguagens transmidiáticos vem agregar a este meio de comunicação o recurso da interatividade, constituindo uma interface de mediação entre o meio e a audiência interagente. O processo criativo de concepção e desenvolvimento de um modelo de aplicação interativa para Televisão Digital sobre a plataforma do middleware Ginga, do SBTVD, caracteriza-se como um projeto de investigação centrado na inovação tecnológica educacional em mídia audiovisual e na consequente transformação social, produzindo um modelo de Ambiente Virtual de Aprendizagem para Educação a Distância inserido no contexto de convergência de linguagens e mídias da contemporaneidade. Empregando na pesquisa um quadro teórico-metodológico interdisciplinar, tem como objetivo gerar um modelo conceitual de aplicação interativa destinado a servir de plataforma para a criação de conteúdos instrucionais focados em EaD através da mídia TV Digital