Planejamento de recursos hídricos na UGRHI-14 Alto Paranapanema - Barros, Regis Rossetto Ferraz de [UNESP] (2019)
Esse trabalho trata da gestão dos recursos hídricos na UGRHi-14 Alto Paranapanema e busca, a partir da gestão federal e estadual dos recursos hídricos direcionar e melhorar o dimensionamento das ações do Plano de Bacia da UGRHi-14 Alto Paranapanema. Ao longo do texto, são utilizadas informações contidas nos relatórios de situação de recursos hídricos da UGRHi-14 a respeito da situação das águas, bem como de suas outorgas de direito de uso. Outras informações também são discutidas como o Plano de Ação de Investimentos da bacia, a partir do levantamento de projetos financiados pelo FEHIDRO, considerando os programas de duração continuada (PDCs) priorizados pelo Comitê da Bacia Hidrográfica do Alto Paranapanema. Assim, o trabalho buscou realizar um diagnóstico geral dessa UGRHi, propondo outros desdobramentos e direcionamentos quanto às ações priorizadas pelo respectivo plano de bacia hidrográfica, de modo a considerar que a maior parte delas se concentram na parte de serviços e obras, sendo a proposta do trabalho descentralizar as ações somente dessas áreas, de modo a observar outras prioridades demandadas no Alto Paranapanema.