Fotografia-ritual - Milano, Barbara Jacqueline Soares [UNESP] (2022)
O presente trabalho propõe, a partir de uma experiência de imersão junto ao povo Huni Kuin em 2017, e do desenvolvimento de um trabalho fotográfico realizado em circunstâncias rituais: uma reflexão sobre minha produção artística entre a fotografia e a performance no que se refere ao seu caráter ritualístico. Depois de uma breve análise do trabalho da fotógrafa Claudia Andujar, referência para o desenvolvimento desta pesquisa; culmina em uma viagem de campo ao Território Indígena Yawanawá do Rio Gregório, no Acre.