O tempo como notícia e serviço na televisão digital: proposta de produto para televisão universitária UNESP - HD - Zuza, Erika dos Santos [UNESP] (2010)
A partir de estudos sobre como a temática da meteorologia é tratada pelas emissoras de televisão no Brasil e no mundo, esta pesquisa gera uma proposta de produto, o progama De Olho no Tempo, com indicações de como as notícias relativas ao tempo poderão ser divulgadas pela TV UNESP HD, emissora educatiova e pública, da Universidade Estadual Paulista - UNESP que irá gerar conteúdos para noventa e três cidades do centro do Estado de São Paulo através da Rede Cultura de Televisão. A TV UNESP HD permitirá o uso de novas interfaces de interação com o público. A pesquisa ocorre em plena fase de implantação do Sistema Brasileiro de Televisão Digital Terrestre (SBTVD-T) e, neste contexto, visa contribuir para a geração de conhecimentos para a geração de conhecimentos para o telejornalismo brasileiro em meio às novas tecnologias de informação e comunicação que aos poucos ganham visibilidade social e investimento das empresas de comunicação