Aspects of supersymmetric Gauge theories - Gomide, João Pedro de Rezende (2021)
Esta dissertação tem como foco revisar alguns dos mais importantes avanços no estudo de Teorias de Campo Supersimétricas que ocorreram desde 1994. Mais especificamente, o foco será dado a teorias d = 4, N = 2 super Yang-Mills e seu comportamento a baixas energias. Iremos apresentar uma revisão da teoria de Seiberg-Witten para o caso de Yang-Mills supersimétrico puro com grupo de gauge SU(2), bem como uma generalização para teorias com grupo de gauge SU(N). Também iremos fornecer uma revisão do procedimento de contagem de instantons que proporciona a derivação do prepotencial de Seiberg-Witten. Ao longo do trabalho, iremos encontrar diversas conexões interessantes com a Matemática, sendo exemplos notórios as Teorias de Campos Topológicas e Localização.