Estudo de filmes supercondutores de espessura finita em forma de SQUID - Rogeri, Fábio [UNESP] (2013)
O interesse no estudo das propriedades de supercondutores com dimensões mesoscópicas tem sido cada vez maior nas últimas décadas. Em nosso trabalho, fazemos um estudo das propriedades eletromagnéticas de um filme supercondutor em forma de SQUID com espessura finita. Para tanto, foi desenvolvido um código computacional, em três dimensões, levando em conta o efeito desmagnetização nas bordas do supercondutor, baseando-se na teoria de Ginzburg-Landau, com utilizaçã do método de variáveis de ligação. Foi feita ainda uma comparação dos resultados obtidos com os resultados alcançados com a utilização da teoria de London